Als die zukünftigen Besitzer unserer JaBes zum ersten Kennenlernen kamen, war die Kaffeetafel gedeckt und es gab leckeren Apfelsaftkuchen.

Es ist uns schon wichtig, dass sich Welpe und Mensch miteinander vertraut gemacht haben, ehe sie später abgeholt werden um ein gemeinsames Leben zu teilen.
Der Kuchen kam auch gut an (obwohl er mir leider ausgerechnet an diesem Tag etwas missglückt war) und darum teile ich hier gerne das Rezept:

Eine runde Backform (26 cm) einfetten und zusätzlich mit Paniermehl bestreuen, oder die Form mit Backpapier auskleiden.
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen und ein Drittel von diesem auf dem Boden der Form auswälzen. Aus dem restlichen Teig einen c.a. 2 cm hohen Rand legen und diesen mit einer Gabel andrücken.

Zur Seite stellen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Für die Füllung die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Diese auf dem Teigboden verteilen.
Vom Apfelsaft eine kleine Menge beiseite nehmen und mit dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Den Rest in einem Topf zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen. Dann den Pudding über die Apfelstücke gießen und den Kuchen im Backofen bei 175 Grad
90 Min backen.

Mittlere Einschubleiste oder unteres Drittel.

Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, dann den Rand vorsichtig lösen (ggfs. einkürzen) und den Kuchen weiter laaaaange auskühlen lassen.

Zum Schluss die Sahne steif schlagen und über der Apfel-Pudding Masse verteilen.
Mit einem Sieb das Kakaopulver darauf streuen.

Nocheinmal – am besten über Nacht- in den Kühlschrank stellen.
Und dann guten Appetit 😋